Время работы офиса:Пн-Сб с 9:00 до 18:00, консультации: c 8:00 до 20:00 без выходных
344000, г. Ростов-на-Дону, ул. Александра Печёрского, д. 5, Центральный цоколь
Время работы офиса:Пн-Сб с 9:00 до 18:00, консультации: c 8:00 до 20:00 без выходных
344000, г. Ростов-на-Дону, ул. Александра Печёрского, д. 5, Центральный цоколь
лучшие оконные профили

Лучшие оконные профили

Основой любой оконной конструкции является профиль. Из него изготавливаются рама и створки окна, определяющие эстетику и прочность готового изделия. Среди наиболее популярных материалов выбираем оконный профиль из дерева, пластика и алюминия. Также высоким спросом пользуется профиль оконный ПВХ (поливинилхлорид). Его отличием служит наличие воздушных полостей и металлических вставок, способствующих увеличению прочности.

Классы оконных профилей различаются по толщине внутренних/внешних стенок:

·         класс А с толщиной наружных стенок в 2,8мм и внутренних - 2,5мм;

·         класс В с наружными стенками толщиной в 2,5мм и внутренними толщиной от 0,2мм;

·         класс С - к этой группе относится весь остальной оконный профиль.


Как выбрать лучший профиль для окон ПВХ

Лучшие оконные профили отличаются следующими характеристиками:

·         однородностью профилированной структуры и идеально гладкой поверхностью;

·         шириной профиля - средние показатели составляют около 58мм для домов, 70 мм и 90мм - для высотных зданий и строений премиум-класса;

·         толщиной профиля - она должна быть одинаковой и внедряться в диапазон значений от 2,5 ммдо 3 мм;

·         количеством воздушных камер: для оконного профиля шириной 58 мм их количество не превышает 3-х, также встречается профиль с четырьмя, пятью и шестью камерами; от этого параметра зависит степень тепло и шумоизоляции окон;

·         количеством стеклопакетов, образующих определенное количество герметичных камер, которые наполняются воздухом и другими газами; именно от камер в стеклопакете зависит степень теплоизоляции оконной конструкции и качество освещения.

Базовым материалом при изготовлении окон выступает профиль разного вида, отличающийся по конструктивным параметрам, а также по типу использованного материала:

·         Дерево - является натуральным, экологически чистым и безопасным материалом, используемым для производства конструкций высокого потребительского класса. Наиболее популярными являются породы дуб, тик, кедр, лиственница, канадский хемлок. Для изготовления более низкого по цене оконного профиля используется древесина хвойных пород.

·         Алюминий - чаще всего этот материал применяется в сочетании с поливинилхлоридными составами, обеспечивая конечному продукту механическую устойчивость, прочность и хорошие изоляционные свойства.

·         Волоконные композиты - к этой группе относится стеклопластик, производимый на основе фиберглассового композита или углеволокна и армированного профиля. Материал обеспечивает отличную теплоизоляцию и прочность оконной конструкции, независимо от климатических условий зоны эксплуатации.

·        Металлопластик представляет собой профиль на основе алюминия, который используется в качестве каркаса в процессе производства пластикового оконного профиля. Такое соотношение способствует увеличению прочности окна и улучшению его изоляционных характеристики. Это один из наиболее популярных материалов для изготовления оконного профиля Нобель.


Выбор фурнитуры, комплектация оконного профиля

Фурнитура является еще одним немаловажным нюансом, которому следует уделять внимание как на этапе изготовления конструкции, так и в процессе функционального оснащения окна или металлопластиковой двери. для правильного выбора этих элементов важно ознакомиться с предложенными видами и прямым назначением фурнитуры, учесть эксплуатационные требования и личные потребности, а также технические свойства и параметры рассматриваемых систем. Комплектация может быть, как стандартной, так и выполненной в индивидуальном порядке. При этом, в зависимости от типа оконной конструкции способ открытия створок может быть: правый или левый, раздвижной или распашной, глухой или поворотно-откидной.

Стандартная комплектация оконной конструкции включает в себя следующие элементы: ручки, петли, защитные механизмы, компенсатор, устройства для подъема створок, кронштейны, фиксаторы, поворотно-откидные механизмы. К дополнительным компонентам относятся: щелевые проветривающие элементы, поворотные ограничители, замки, москитные сетки.

В совокупности с качественной фурнитурой и профессиональным выполнением конструкций лучшие оконные профили отличаются повышенной износоустойчивостью, невосприимчивостью к внешним воздействиям, эстетическим внешним видом, удобством и безопасностью использования. Вся предлагаемая нами продукция сертифицирована, а качество гарантируется.


Возврат к списку


Заполните поля

*