Время работы офиса:Пн-Сб с 9:00 до 18:00, консультации: c 8:00 до 20:00 без выходных
344000, г. Ростов-на-Дону, ул. Александра Печёрского, д. 5, Центральный цоколь
Время работы офиса:Пн-Сб с 9:00 до 18:00, консультации: c 8:00 до 20:00 без выходных
344000, г. Ростов-на-Дону, ул. Александра Печёрского, д. 5, Центральный цоколь
остекление балконов

Остекление балконов

Наличие в квартире балкона является важным преимуществом для владельца, так как это не просто место для складирования ненужных вещей, но и место, которое при рациональном подходе может быть использовано как дополнительное функциональное пространство в виде рабочего кабинета, уголка для детских игр или отдыха. Обеспечить практичность такому пространству позволяет остекление балкона. Благодаря такому решению обозначенную площадь можно использовать не только в теплое время года, но и зимой, а также в непогоду. Важно лишь правильно определиться с выбором типа остекления и материалами, из которых будет возведена конструкция.

Методы остекления

Остекление балконов под ключ может быть произведено холодным или теплым методом. Первый способ подходит в случае, когда пространство лоджии не планируется использовать в качестве жилого, а лишь для периодического применения в целях складирования, хранения некоторых вещей и предметов. Цена остекления балкона холодным методом значительно ниже «теплого» аналога, при этом пространству обеспечивается качественная защита от уличной грязи, пыли, падающего с верхних этажей мусора, атмосферных осадков. Температура на балконе будет ниже, чем внутри квартиры зимой, однако летом это место будет служить отличным уголком для семейного отдыха или чаепития.

Для остекления балкона пластиковыми окнами по холодному методу используются, как правило, профильные системы с малым количеством камер внутри - это наиболее экономичный вариант. Створки бывают разного типа: поворотные, откидные, раздвижные, поворотно-откидные.

Теплое остекление балкона предполагает монтаж рам с двойным стеклопакетом, благодаря которому это пространство становится полноценным помещением для бытового использования. также преимуществом такого типа остекления является тот факт, что для его установки не требуется никакого дополнительного разрешения. К примеру, панорамное остекление балкона обеспечивает не только беспрепятственный доступ естественного света во внутренние помещения квартиры, но и эффектно смотрится как изнутри, так и снаружи здания, визуально, но и фактически расширяя жилое пространство. На освободившейся площади приемлем любой тип декора, а потому утепленный балкон, как правило, является уютным, хорошо освещенным пространством, где приятно проводить время.

Особенности выбора материала для рам

Отделка балконов путем остекления предусматривает использование разных материалов. Наиболее распространенные из них - пластик, алюминий и дерево.

Пластиковое остекление балконов является одним из самых простых, легких и доступных по стоимости видом отделки. В процессе работ используются просты рамы с двухкамерным стеклопакетом. Конструкции такого типа обеспечивают помещению хорошую защиту от внешнего шума, холода, дождя и пыли. Помимо этого, рамы из пластика не требуют дополнительной покраски, долгое время сохраняют свою привлекательность, не нуждаются в специальном уходе. Еще одно преимущества пластиковых конструкций заключается в легком весе - рамы не дают большой нагрузки на основание, следовательно, сохраняется целостность блоков.

Алюминиевое остекление балконов - еще один вариант обустройства этого пространства, предполагающий использование профильных систем из алюминия. От предыдущего аналога такой тип остекления отличается:

  • меньшим весом;

  • меньшей толщиной стенок;

  • возможностью окраски профиля в любой желаемый оттенок.

Алюминиевый профиль применяется как для теплого, так и для холодного типа остекления. Относительным недостатком таких систем некоторые считают более высокую стоимость остекления балконов в сравнении с пластиковыми конструкциями.

Деревянное остекление балкона относится к наиболее бюджетным проектам и предполагает использование деревянных рам. Как правило, такой способ обустройства балконного пространства применяется при холодном остеклении.

Виды остекления

Остеклить балкон в квартире можно несколькими способами, при этом стекло может выполнять как термоизолирующую, так и декоративную функцию, обеспечивая помещению достаток света и эффективное разбавление имеющегося дизайна. Различаются следующие виды остекления:

  • панорамное - такой вид остекления предполагает установку окон во всю стену, без громоздких рам; дизайн помещения интересен по причине отсутствия визуальных границ;
  • безрамное - в таких конструкциях сочетаются качественные стеклопакеты с рамами из алюминиевого прозрачного профиля; внешне такой вариант схож с панорамным остеклением, однако в нем отсутствуют швы и он гораздо дешевле;
  • выносное - этот способ остекления балконов способствует увеличению площади полезного пространства в малогабаритных помещениях.

При выборе типа остекления важно учитывать особенности выбранной технологии, предполагаемую эксплуатационную нагрузку и, не в последнюю очередь - личные предпочтения. Также важно делать выбор в пользу качественной оконной продукции от проверенных производителей.


Возврат к списку


Заполните поля

*